31 июля 2011. Маме... Последнее...

Людмила Грюнвальд
Мама, мама, живи!
   Заклинаю, прошу, умоляю!
Не могу не искать
   И изжить не могу я тоску.
Я тебя не отдам
   Ни июлю, ни марту, ни маю
Я тебя умоляю...
   А слезы невольно текут.


Бесполезны молитвы,
   И скорая снова увозит,
Я пытаюсь поймать
   Твой последний и тягостный вздох.
Потому так горьки эти строки,
   И в сердце заноза,
Не поправить мне больше
   Твоей ослабевшей руки.


Выхожу за прозрачность стекла,
   За пределы июльского ада,
Изучив наизусть твой последний
   И скорбный маршрут.
Ничего мне на свете
   Сейчас, дорогая, не надо,
Я боюсь истекающих
   Этих

             последних

                минут...