Мусала мать

Андрей Ефремов Новосибирск
первый вариант "Мусала"
Мусала – буквально: место молитвы. В средневековых арабских городах так назывались площади, обычно расположенные на окраине, где устраивали празднества, военные смотры, ярмарки и публичные казни.


Всех!
С – юга – на восток
Лучших, плохих и хороших
Ты сегодня выбрил лоб
Падаешь в постель спать и если

Спустится любимый сон
Удаляешь звук и смысл песни
Снова вместе
Всех!

Тащился едва в кровать
Чтобы там не спать
Спать и если будет кто приставать
Утомить огнём, снегом лести
Утомить стихом или песней
Всех приберёт Господь – тут ты не строй иллюзий

Нам всем нынче выпал плен и принадлежит земля
Безумие и иллюзии
Как все
Я рыба – глух и нем
Твой блудный сын
Минутный
Не нужный
Сегодня выбрил с дуру лоб
Ну, а завтра звон бывших колоколен стон и ропот
Мне кажется, что ты смышлён
И я уверен – ты умён, но из крейзухи путь не долог!

Нас всех
Приберёт Господь
Возьмёт к себе грешные души
Нас всех
Жадных на любовь
Примирит сон из лучших…
Всех!