Новый день

Настя Шаповалова
Позволит серый день запрятаться за ширму,
И в незнакомых окнах не зажжётся свет.
Никто не узнаёт по тающему гриму,
Не замечает разум множество примет.
Лень одиночке-фонарю заглядывать на тени,
В листве деревьев затеряется во тьме.
Не освещает Господом забытые ступени,
Что привели бы к чуждой и пустой судьбе.

Истерика дождя покажется блаженной,
Историю запишет скромно на стекле.
Её прочту. Запомню вечной и смиренной.
На миг останусь я на нежном ковыле.

Следы размыты, что когда-то провожали,
Природе прощены во благо все грехи.
И испокон веков наивные сердца страдали,
А вот теперь в судьбе моей штрихи.

Разбросаны по небу искорки надежды,
А эхо напугало стаю диких птиц.
В тот день, когда все шорохи небрежны,
Людей читаешь по движению ресниц.

Мал мир, когда не слышен голос ветра,
Глуп от того, что искренность вдали.
И просто ждёшь от жизни громкого запрета,
Чтоб лишь для нас сады роскошные цвели.
22.06.2010