Минутное

Ирина Саар
Никто... нигде.... всё та же тишина
И зимний лес... Сугробы и снежинки
Расколоты сердечки - половинки
Рассыпаны, как звёзды средь небес.

***
Скучать? К чему?
Жизнь не вернуть назад
Утопим прошлый день в своих заботах
Не вспоминать о прожитых субботах
Смысл жизни как ребёнок на руках..

***

А рядом мир!
Знамёна и цветы...
И ветер бъётся в стены, словно в двери
А жизнь полна доверья и неверья
И криков... тех, что тише немоты.

***
Прекрасно всё, что создано рукой
Святой Колдуньи Матушки Природы
Снег, листья, вечер и твоя ладонь
И струи ливня... грозы... день и роды
Прекрасны лица старцев и тепло,
Которое с собою носят в душах...

Мы здесь. Мы на Земле. Нам повезло.
Мы по глоткам глотаем жизнь из кружек
И пробуем на каждом новый вкус
Хмельной, пьянящий, терпкий, горький, сладкий
Не пресыщаясь, хоть порой так падки
на отзвук прошлых слов "Ещё вернусь..."