Светлая грусть

Настя Шаповалова
Светлой грусти научиться-
Верный мудрости закон.
От тревог тайком лечиться-
Несравненно громкий тон.

Собирать все письма жадно-
Жест неистовый порой.
Мысли ожили отрадно
И тогда хоть волком вой.

Но листы хранят волненье
Добрый образ, воли крик.
Слабость впустит в дом смиренье
Грех пред памятью велик.

А дороги держат сносно
Лабиринтом в рай зовут.
Задержавшись крайне сложно,
Но ведь где-то тебя ждут.

Запах тот, что сердцу дорог,
Что волнует, в рай зовет.
Им дышать бы весен сорок
И вкушать с усладой мед.

Небо шепчет. Небо плачет.
Ясный блик земле даря.
Все сомненья тщетно прячет
Примет всякого царя.

В каждой памяти есть чудо
В каждой жизни своя суть.
Пред добром нагрянет худо,
А излечит душу грусть.
13.09.11