Ожидание в вуале

Настя Шаповалова
Ожидание в вуале,
Ожидание во мне.
Я в пустом закрытом зале,
Я в забытом старом сне.

Брошу ключ в окно, не каясь.
Волны примут этот дар.
Ветер, с волнами играясь,
Позабудет мой пожар.

Остается звонкий голос
В краю дальнем, у чужих.
Помню, жадно гладил волос.
Помню, громкий нежный стих.

Прижимаясь к голым стенам,
Жадно сыростью дыша,
Ощущаю как по венам,
Дико боль бежит спеша.

Подле счастью сладко спится,
Что в углу забилось вновь.
Не вспорхнет оно, как птица,
Пока время греет кровь.

Ожидание в вуале…
Ожидание во мне…
Остаюсь на пьедестале,
Не теряясь в грош цене.
16.08.11