Путь в никуда

Настя Шаповалова
Самолет ли приземлился,
Или поезд дико мчал?
Образ Ваш не изменился,
Но чужим для сердца стал.

О пилоте ль думал в небе?
Проводник ли делал чай?
Видел ли творца в соседе?
Не вернусь я в прежний край…

В облаках виднелось счастье
Иль в лесах листва сплелась?
Мой рассудок в другой власти,
С иной тенью я слилась.

Встречу ль Вас холодным утром?
Ночь ли встретит нас двоих?
Глухо в этом мире глупом,
Тянет в тот, где ветер стих.

Семь остывших новых вёсен,
Семь коротких теплых зим.
Привезли Вы в эту осень,
Что свела надежду с ним.

Самолет ли приземлился,
Когда поезд дико мчал?
С Вами ангел мой простился,
Видно поезд опоздал…
28.09.11