Вдали

Настя Шаповалова
Под звук колёс проходит время,
Под ветра шум несётся вдаль
И прорастёт потерянное семя,
Останется в глуши навязчивое: «Жаль».

Вдали весь смысл иным увиден,
Вдали бывает так легко…
Когда мир чужд и непредвиден,
Покой заводит разум далеко.

Пусть кто-то ждёт и сердцем верен,
Устами ищет приторность любви.
Как малое дитя, наивен и растерян
И помнит, как летели в небе журавли.

Найти покой, оставить бренность
И что-то сердцу запретить.
Мне надоела горькая примерность,
Что суд мешает над собой вершить.
19.08.2010