Царствуй, дорогой мой человек...

Яцевич Надежда
Все живые души на земле.
Суждено нам к вечности склониться.
Нити серебра. А - в серебре -
и непостижимо - ваши лица...
Все, кого любила на земле,
все, кому успела пригодиться.
Час придет - не плачьте обо мне -
суждено нам встретиться с улыбкой.

Радость встречи, победившей смерть.
Тяготы, невзгоды - удалились.
Все живые души на земле.
Оттого теплее людям в зимы.

Царствуй, дорогой мой человек.
Счастлив будь. Ведь вместе путь осилим.
Сиротеют люди на земле.
Плачут вслед ушедшим и любимым.
Царствуйте! Разлука не навек.
И в небесном крае обозримо -
выйдет нам навстречу человек,
друг-потеря, сроком исполнимым.

Сокол! Где охотится успех?
Где, за нескончаемою тризной,
чередой рождений и утех -
счастливы мы только вечным смыслом?
Праздник голубиный тих и смел.
Нет уж той разметочки глубинной,
черточки, где каждый мог-хотел,
а не встал наутро и не вышел...

Сиротеют люди на земле.
И боятся смога и одышки.
Злых вестей, болезней, а предел -
каждому назначен нелирично.

Оттого, насколько малых сил,
иль просторов скорбных и великих -
облетайте, царствуйте - за тех,
кто оставил нас в сезоны риска...
горстка праха... непреложность вех...
встречи и рождения, вся цифирь...
а за нею - просто человек, в нём и тисс
и птица-чет-раскрылий...
деревце родится снова...ветвь - обмахнет
уставшего, обнимет...дождичек шумнет...
и год пройдет...царствуй во грядущее, великий...


23.01.12.