Плутовка

Белоключевский Сергей
Когда б Лиса Медведю не  моргнула,
Кивком  не поманив к   себе  за  дверь,
Ему б  не  быть  под стражей  караула,
И  не  был  бы  в  наручниках  теперь.

Лиса  к  себе  Медведя  заманила,
Влила  ему  снотворного  в  питьё,
А как  уснул,  в  участок  позвонила,
Мол,  Мишка  изнасиловал  её.

Когда  к  Лисе   полиция  явилась,
Она  была в  разорванном  белье,
Заламывала  руки  и  молилась,
И  плакала  над  сломанным  колье.

Медведь  о  том  не   знал  ни сном,  ни  духом,
И  пьяным  был доставлен  в  райотдел.
И  только  протрезвев,  узнал  по  слухам,
Что  он  Лисой  насильно  овладел.

Не  помнил  Мишка,  что же  ночью  было?
Назад,  увы,  ничто  не  возвратить.
И, чтоб   Лиса  его  не  погубила,
Ему  пришлось  Лисице   заплатить.

Лиса  разбогатела  и  не  тужит,
Другую  цель   богатую   нашла,
Когда  его   с  Лисицей   обнаружат,
И  он  отдаст   ей   вскорости   бабла.
* * * * * * * * ** * * * ** * * *

Чтоб  честь  сберечь  и денег  не  терять,
Не   дай   себя  Лисицам  охмурять.