Нежность

Катерина Вишнёвая
Нежность, она на ресницах,

На кончиках пальцев.

Чуть выше, где сердце.

Она остаётся внутри.

Внутривенно,

Подкожно.

По артериям вниз осторожно

Стекает по коже,

Надрезанной болью,

Терзает сомненья

Просыпанной солью.

Она существует

С границами душ.

и не спасёт самый

Ледяной душ.

Эта зараза

По клеткам вперёд.

И кажется,

Ничего не спасёт.

Взять волю в кулак.

Раздавить, уничтожить

Чтоб ничего

Не могло потревожить.

Сознание в тумане.

Оставлю попытки.

Всё это похоже

На сладкие пытки.

Замедлю дыханье,

Почувствую пульс.

Я нежности больше

Не поддаюсь.