Не матом, но...

Игорь Боронин
Где бы мне найти слова,
Спрятать матерные мысли?
Кругом ходит голова,
И мозги, как комп, зависли.

Пресса, «ящик», Интернет –
Информация струится...
На «Что делать?» есть ответ,
Но Иудины все лица.

Передвыборная гонка,
То навоз, то благодать.
Плачет Русь моя – девчонка,
Вновь просвета не видать.

Пятьдесят ТВ- каналов,
Но везде – стрельба, погоня,
Перетяжка одеяла,
Кто-то выше, кто в поклоне…

Горло рвёт протяжно: «Суки!
Отойдите от кормушки!»
Но кругом вертеп поруки,
Чуровщина – стыд «верхушки».

Нахвататься, нагрести!!!
Разухабисто отметить,
Скрыть изъяны пустоты,
Что Господь перстами метит.
Как так: «Царь» за десять лет
Больше всех отгрёб в Европе?
Претендент на трон в момент,
Не отмывшись, будет в ж…е.

Боже правый! Дай слова,
Чтоб не матом, а красиво
Крикнуть миру: «Русь моя!
Ты достойна жить счастливо!»
Февраль 2012.