Ложится снег пушистым покрывалом...

Хельга фон Браун
Ложится снег пушистым покрывалом
На клетку улиц города Анапа,
Что спит под небом бесконечно старым
На стенах древнегреческого града.

Среди уснувших тополей и сосен,
Среди укутанных на зиму пальм
Мне свет далеких звезд несносен -
Рождает он во мне печаль.

Иду по набережной красивой,
Что летом так наполнена людьми,
Теперь же молчаливой, как могила.
На горизонте тлеют желтые огни.

И дует ветер, море лижет камни,
И холод пробирается в нутро,
Скрипят снежинки под ногами.
Как жаль, что ты так далеко.