Влюблённость или Любовь?

Ольга Чехович
Влюбленность

Знакомьтесь - в розовых очках,
Чувствительна и, непременно,
Как пламя, жгуча, горяча,
Влюбленная самозабвенно;
На пике буйных скоростей
И необузданных желаний
Пьяна от собственных страстей
И от объекта воздыханий.
Полет фантазий, тайных грез
К нему влечет неудержимо,
И мнится: будто бы всерьез
Навек ты кем-то одержима.

Влюбленность, в чем твоя вина?
Ведешь себя довольно странно:
Всего на миг увлечена,
Но как же ты непостоянна!
Накроешь нежности волной
Во время бурного прилива,
Но лишь пресытишь жажды зной,
Ты ускользаешь сиротливо...

Беспечно слепнешь без любви,
Иллюзий жертвою ты стала,
Скорей сними очки свои
И сбрось обмана покрывало!



Любовь

Величественна ты - Любовь!
В страданьях искренне воспета,
Созвучьем рифмы «вновь» и «кровь»
Ласкаешь чуткий слух поэтов.
Ты вдохновляешь на холсты,
На звуки музыки и слово,
Объемней, глубже чувств простых,
Любовь, ты послана от Бога
Нам в дар, как чудо из чудес,
Всевышнего отображаешь,
Огонь священный, ты с небес,
Спускаясь, сердце зажигаешь.

Тебя, хранимую от зла,
Измены ливни не потушат,
Источник света и тепла,
Хранишь и лечишь наши души.
Ты не ревнивица, не блажь,
Но милосердием безмерна,
Бесстрашна, ближнему отдашь
Саму себя нелицемерно.
Желаешь людям доброты,
Но по причине беззаконий
Во многих охладела ты,
И безрассудный тебя гонит.

Когда ж, бесчестья сторонясь,
Взываешь тщетно ты к слепому,
Слезой не смоешь его грязь,
Вернешься к вечности престолу.

Но разве можно, не любя,
Жить легче, ярче, веселее?
Изнемогая, без тебя
Все в мире блекнет и тускнеет.   




          Мистер Ван Ю

          Без спросу зрелость чувств приходит...
          Благословен тот, у кого,
          без осознания того
          Одна в Другую переходит.

          Когда, уже не вопрошая,
          без слов в Душе звучит ответ,
          что проливает дивный свет,
          вопрос Взаимности решая.



          Раиса Дорогая

          Я Тебя не устану любить,
          Благодарность из сердца дарить,
          Восхищаться, радеть о Тебе,
          Ревновать о Христе и скорбеть…
          Возрождаться душой, пламенеть…
          Не сгорая, любовью гореть!
          Славить имя Твое и хвалить…
          Я Тебя не устану любить!