Зимнее настроение

Владимир Петрович Трофимов
Ворох
небесных колючих иголок
падал
в январский убогий подол.
Зимний период, что каторга,
долог  –
март
никогда
не взойдёт
на престол?
Встреча – стыковка
заката с рассветом,
сутки, считай, –
беспредельная ночь.
Нет оснований поверить,
что где-то
солнце продрогшему
может помочь.
Шубы, камины и водка
не греют,
зябнет зимою
сосулька души.
Март
заступил бы на вахту
быстрее...
Белый скандал –
в суицидной глуши.