Сон Троллейбуса. Предвосхищение Памяти

Оп Павлиний
Было много в пути остановок.. но больше всего
поразила одна: ярким светом, степным. Пред курганом
поезд встал; от окна пахло сном обнажённо-усталым;
и по склону табун лошадей нёсся прямо в стекло.
Было много путей.. и подковы летели, как с губ,
зацелованных в морось, спускается пёрышком кожа
в бездыханную поросыль.. Звук подхватила пороша,
чтобы с ветром вдвоём грыз крупу одиночества зуб.
Кони шли; из под стук выметались клубами года.
Было много всего и теперь уже раны не будет.
Занесло, замело.. только взрытым песком гул табунный
и пронзительный хруст тишины впереди сапога.
Именительный дар.. ни обломов, ни стонов, ни слёз..
За спиной ворох лиц, не сумевших приблизиться ртами.
Впереди шёпот птиц, отражённых крылами в гортани,
и далёкой реальности в руку пропущенный плёс
сквозь гранит. Было много в пути остановок, но вот
чистым зрением Данта ни к ряду явилась калитка
в вечно длящийся сад: пробуждения кинув улыбку,
ты исчезла туда, где не скроет тебя поворот.