весть добра несет свеча...

Людмила Аристархова
В доме пахнет сладким хмелем,
треск камина – песнь сверчка…
Изморозь постель нам стелет,
весть добра несет свеча…

Ветер разговор заводит, –
Что Вы, сударь, так грустны?
Тихо зимний вечер входит
в дом, где все любить вольны.

Весел взгляд снежинки яркой,
снега музыкальный скрип…
месяц в небе, строгой аркой,
сердце девичье пленил…

Лунный цвет – вершитель судеб,
колдовской  напиток сна,
в чарах ночи неподсуден,
отдает любовь сполна…

Без вина пьянит, дурманит,
подменяет роль Творца.
Не заметить тонкой грани –
это лишь удел слепца…

Вновь лавандовая нега,
обрамляет лунный шар.
А на тонкой сцене снега
отразился легкий шарм
примы танца – птицы –жар…

23.01.2012