Жизнь моя подобна облакам

Владимир Немытченко
         
Облака плывут сизокрылые.
Стала для меня вдруг жизнь постылою.
Вот бы над землёю мне
                подняться ввысь.
Позовёт ли  кто:
                «Дорогой! Вернись!?»
             
Припев:Облака уносит ветер  вдаль
              И меня с собою забирает.
              Ничего, что было мне не жаль.
              От восторга сердце замирает!
               
         
Столько лет живу, хочу уразуметь?
Для чего родился? Только ль умереть?
Лёгким облаком жизнь промелькнёт моя.
Вглядываюсь в небо на закате дня.
               
Припев: …

Дразнят облака разноцветные
В солнечных лучах так приметные,
Тяжелы, на горы похожие,
А то бегут легко, как прохожие.
               
Припев: …

Жизнь моя подобна облакам
Сегодня я здесь, а завтра уже там.
Выплачу дождём, что в сердце, людям дам.
Вырастут плоды, насытят душу вам!
               
Припев:Облака уносит ветер  вдаль
              И меня с собою забирает.
              Ничего, что было мне не жаль.
              От восторга сердце замирает!
               

     07 августа 2010 года