Московский снег

Андрей Ефремов Новосибирск
Лёг на землю, улыбнулся
Думал всё, ну, всё, решил
Разошелся, обернулся
Разгорелся – нету сил
Что костёр твой – кто бы видел
Кто бы знал – тот в лоб пустил
Разошелся, не обидел
Не сказал, а то б простил

Я люблю тебя на сапогах
Я люблю тебя, а в глазах
Тлеют звёзды на небесах
Тлеют звёзды
Ты бежишь – я за тобой
А сосед твой за стеной
Повернулся ко мне спиной
Повернулся
Ты бежишь от меня – я молчу
То поплачу, а то погрущу
Погрущу, а потом помолчу
Улыбнулся…

Быть бы рядом – но до небес
Не вознёс меня лысый бес
Да я сам себе – лишь ликбез
Без двуличия

Я люблю тебя, а в глазах
Тлеет радости последний страх
Я люблю тебя на сапогах
Снег московский