Беленькая

Григорий Приставко
Девушка весёлая, Беленькой зову
Порой бывает хитрою, похожей на лису.
И ждет она всё время, и пишет мне опять
Что ей вниманья мало - мне это не понять!
А я сижу играюсь, и как обычно вижу:
"Учу, смотрю я фильмы, ну а тебя не слышу!"

Ищу её во сне я, ищу, рыщу и песни вою
На утро снова слышу: не встретились с тобою...
А иногда, бывает, расскажет о себе на ушко
Тогда мне в мыслях видно уже не ту девчушку.

Вздыхает дева томно, улыбка сладострастна
А я лишь поражаюсь: на сколь она прекрасна.
Шпагаты и изгибы, и сколь нежна бывает!
Но вот уже стемнело, ночь снова наступает...
И мне пора ложиться, и лишь глаза смыкая
Искать её - волчицу, искать, не отступая!