Есть имена великие в России...

Станислав Баев
Есть имена великие в России,
Они, как песня, душу веселят
И в трудный час, как самые родные,
Они со мной безмолвно говорят.
Я в жизни не однажды ошибался,
Подчас за лёгкой выгодой бежал,
Но именам великим поклонялся,
А может, даже в чём-то подражал.
Пусть я всегда в долгу перед державой
За то, что не сполна ей послужил,
Но я горжусь её великой славой
И тем, что я под этой славой жил.
Я в детстве слушал пушкинские сказки
И с Лермонтовым в юности мечтал,
И слёзы лил над Проклом и Савраской,   
Когда стихи Некрасова читал.
А сколько тех, кто собирал Россию,
Кто за её свободу пропадал,
Кто создавал святыни вековые
И их от надругательства спасал.
Князья, цари, воители, святые,
Они с народом слиты заодно
И это всё – Великая Россия,
Отечество, что Богом мне дано.               
Я думаю, пройдут года лихие,
Засветятся другие имена,
Но это будешь ты, моя Россия,
Великая и славная страна.