Двое

Настя Шаповалова
Два лица. О чём они молчали?
Что тонуло в вечной тишине?
Что одни лишь ото всех скрывали
И писали на обугленной стене?

Две слезы. Что б это предвещало?
Искренний и трепетный полёт?
Иль реальность боль так прогоняла,
Кто-то вёл тайком ненужный счёт.

Тени две. Уж слиты воедино,
Созидая несравненный силуэт.
Растворялась в ночи пантомима,
Ожидая долго правильный ответ.

Две души. Теперь совсем невинны.
Умилительны в обманчивом плену.
Несказанно кажутся блаженны,
Завернувшись в ослепительную пелену.

Две судьбы. О, как они прекрасны
Под единым спрятанным теплом!
Ведь слова бывают так опасны,
Если видится всё необычным сном…
23.11.2009