ЮЛЯ

Маэстро Странник
Тополиный пух в июле
Кружится с утра.
Я цветы девчонке Юле
Подарил вчера.

А она вдруг покраснела,
Глазки отвела –
Что-то мне сказать хотела,
Только не смогла.

Я несмелым оказался,
Тоже промолчал.
Только ветер разгулялся,
Тополя качал.

И унёс бродяга-ветер
В прошлое мечту,
Никогда уже не встретил
Я девчонку ту.

Только сердце всё страдало
Раннею весной.
Я не верил, что ты стала
Вдруг чужой женой.

Жгла досада и обида
Разрывала грудь,
Только вот былое, видно,
Нам нельзя вернуть.

Я по улицам в июле
До утра брожу.
Но нигде девчонки Юли
Я не нахожу.

Пух вокруг летает белый,
Небеса чисты.
Ах, зачем я был несмелый
И дарил цветы!

Может время раны лечит
И наивен я.
Вижу вдруг! Идёт навстречу
Юленька моя!

И тебе как в том июле
Я дарю цветы!
Стала ты моею, Юля,
Женщиной мечты.
      
                8.11.2011