Розы

Александр Хватков
       
Зима берет лихой разбег.
Как мало снега, но морозы
Берут свое. Усилив бег,
Несу тебе в газете розы.

Ах, эти розы! Боже мой,
Не знаю, что со мною сталось.
Как в чудном сне, в душе покой
Сменил уверенно усталость.

Лазурный день! Чудесный день!
Морозы зря бранят порою.
Природы сказочная лень
Легко сопутствует покою.

И я живу, как никогда!
С букетом белых роз в газете.
Как сладко знать, что иногда
Кому-то нужен ты на свете.

И потому – какой мороз?
Ведь помешать и он не сможет
Тому, кто любит и всерьез...
Ах, эти розы... Боже, Боже...
19-20 декабря 2009г.