Мир без прикрас

Анастасия Рига
Всё прошло, и права была муза:
Я не плачу, не жду, не люблю.
И без розовых стёкол иллюзий
На тебя безразлично смотрю.

Ты на грубую лесть очень падок.
И на дне ловко скроенных фраз
Вижу я неприятный осадок
И твой мир нахожу без прикрас.

Неудачник, пропащий скиталец –
Как ещё тебя можно назвать?
И пусть плачет другая, пытаясь
Твои мысли и сны разгадать.

Всё прошло. И не хлопая дверью,
Прочь иду от твоих лживых глаз.
В твои сказки я больше не верю,
Мне не нужен твой мир без прикрас.