Кто-нибудь

Анастасия Рига
Ладонь асфальта тихо глажу
Рукой уверенных шагов.
Куда приду? Никто не скажет…
И почему мой путь таков?
 
Шагаю прямо, торопливо,
И нет возможности свернуть.
Я рвусь мечтать и стать счастливой,
Делиться счастьем с Кем-нибудь.
 
Будь этим Кем-то, если хочешь,
Прими тепло, возьми любовь.
Сама с собой в потёмках ночи
Я говорю о смысле снов.
 
Я воскресаю каждым утром,
Чтоб выпить новый день до дна.
Стань Кем-нибудь! Это не трудно –
Мечтать, любить, лишаясь сна.