Утро

Анастасия Рига
Просыпаюсь с босыми ногами
И, нащупав подушки трамплин,
Я с кровати себя соскребаю,
Как неровно поджаренный блин.
 
Просыпаюсь, чтоб пачкать стаканы,
Чтобы тратить помаду и пудру,
Чтобы слиться с людским океаном
И вдыхать приглушённое утро.
 
Просыпаюсь и вместе с рассветом
Из цветных лоскутков и тряпья
Улыбаюсь от мысли, что где-то
Ты проснёшься точь-в-точь, как и я.