памяти матери

Андрей Прошаков
птицы землю покинули осенью,
ты в заботах ждала декабря,
но зима с грязною проседью
провожала морозом тебя.

на пороге стоит одиночество,
что сказать,когда смерзлись слова
по отцу давали нам отчество,
ну а родину мать нам дала

у вселенной одно пророчество,
вновь весной зацветает земля
и сменяя мундиры, на вытяжку
в карауле стоят тополя

за проступки, грехи, за предательство
отмолила детей на года.
и пьянит нос свободой отечество,
отрезвляла слезою нас мать