Потухший экран

Анастасия Рига
Облака без начинки растают,
Превращаясь в белёсый туман.
Он, закрыв книгу дня, засыпает,
Чтоб увидеть потухший экран.

Я шагаю на ощупь сквозь стены
В снах, порой мне сулящих обман.
Его грёзы ничто не изменит –
Перед взором потухший экран.

Проницателен он, даже странно,
Что не ходит сквозь стены, как я.
Расставаясь с потухшим экраном,
Он нырнёт в волны нового дня.