Отпусти меня в...

Анастасия Бердник
Меня так достал этот город-
Он холодный, как сердце Кая
Отпусти меня в Калифорнию,
Где пустыням не видно края.
Отпусти ты меня во Францию-
На полях Елисейских побыть,
Набирать там манерность и грацию,
И тоску там в вине топить.
Отпусти хоть на час в Грецию:
Выше вертра, домов — на Олимп!
Там заждались уж Боги древние,
Зевса, сам знаешь, лучше не злить.
Отпусти, я прошу, к океану!
Хоть куда-пусть Тайланд, пусть Бали.
Отыскать я мечтаю нирвану,
Счастье чуточку, веры, любви...
Отпусти ты хотя бы в Венецию,
Где теплее на градусов пять.
Иль в Израиль, где когда то Иешуа
За идеи пытались распять.
Отпусти, я прошу, хоть немножечко,
Хватит чувством своим нас душить!
Я вернусь, знаешь, я осторожная,
Да и мне уж тебя не забыть...