Мегаполис

Павел Сух
                специально для конкурса
                http://stihi.ru/2012/01/22/2633

Стальные леса
Мегаполиса
Сулят день и ночь чудеса.
Но здесь по часам
Жить научишься
И быстро поймешь кто ты сам.

Толпа – не враги не друзья, просто люди.
А город большой пантеон
Вон кто-то упал, задыхается - плюнем,
Таких же, как он, миллион

Услышал  крик – по громче плеер.
Увидел кровь - закрой глаза
Здесь никому нельзя поверить,
И никому нельзя сказать…

Автобус набит
Каторжанами.
Угрюмых и сонных на вид.
По пробкам стоит
И без устали
Сиреной от гнева вопит

Водитель спешит, и спешат пассажиры
Под взглядом стеклянным домов.
Жужжит мегаполис, сжимая пружины
Замученных бегом умов.

Здесь нет смертей и нет рождений
Здесь нету  правды, нет и лжи
Живи надеждой в восхожденье,
На небоскреб своей мечты.