Не говори стальное нет...

Людмила Аристархова
Не говори стальное «нет».
Не занавешивай пургою
тот непонятный полусвет,
что упивался синевою…

Сними табу с волненья сна,
отформатируй отношенья.
Чтобы расслабилась струна,
развеялись мои сомненья.

Верни запутанный клубок,
грехов и, выпавших раскладов.
Не нажимай лишь на курок,
давай отыщем в сердце клады.

Во взгляде пусть сверкнет роса,
улыбка станет жарче солнца.
Поверь, до счастья полчаса, –
прими души подарок молча.

Не расплескай отвар из чувств,
взойди на горную вершину.
Ценнее всех твоих безумств –
Любовь, писавшая картину
в прозрачных красках января,
летящая в цветах перванша.
Вдали поющая заря
по небу прошагала маршем.

Вновь окунув меня в любовь,
что прячешь за семью замками.
Пусть долетит моим стихом
души коснувшись под часами.

Согреет в холод, сбережет
и, словно Ангел, ввысь поднимет.
Растает в сердце хрупкий лед,
слеза накал сердечный снимет…

24.01.2012