Он был чудак...

Ирина Филимонова
Он был чудак и в чудеса не верил,
Но только ветер в окна постучал,
Камин разжёг и распахнул все двери,
Как будто он давно кого-то ждал.

А за окном метались молний вспышки,
И гром гремел и  ветер голосил,
А он испёк пирог румяный, пышный,
И праздничный в столовой стол накрыл.

Каминные плясали головешки
Ламбаду или что-то там ещё,
А он сидел один, печальный грешник,
Своих потерь оплачивая счёт.

Кого он ждал, спросить бы – не ответит,
Лишь отблеском огня слепит хрусталь…
Не бегают под этой крышей дети,
И серой тенью прячется печаль.

И голоса друзей давно умолкли,
А раньше их звучал здесь целый хор,
И даже стены в тишине оглохли,
Он сам себя ограбил, словно вор.

И та, чьё имя он забыть пытался,
Ушла в другую жизнь, отдав кольцо.
Они ушли, и он один остался,
Но каждый день выходит на крыльцо...

Глядит он вдаль и в чудеса не верит,
Но вновь надежда в сердце гнёзда вьёт.
На всякий случай открывает двери,
Как будто он давно кого-то ждёт…