В Татьянин день

Владимир Ланин
О, январские зимние темы,
Шишки ёлок блестят на весу,
Как большие цветы хризантемы,
Ветер сосны качает в лесу.

Я спокоен в бору, как древлянин,
И свободен от тягостных дум,
В этот день под названьем Татьянин
Только Тани приходят на ум.

Были Таньки, Татьяны, Танюши –
Все они не уместятся в стих,
Много сладкого вложено в уши
Дорогих современниц моих.

Снег лепил, и дождило по крышам,
Таял я и хмелел от Татьян,
Я от них много трезвого слышал,
Оставаясь по-прежнему пьян…

Тропка кончилась, с нею – прогулка,
Вот и дом показался вдали,
На краю дорогого проулка
Ждёт меня в нём моя Натали.

Помечтав в тишине без оглядки,
Благодарен я светлому дню
И, чтоб мысли остались в порядке,
Из башки всех Танюшек гоню.