Самый снежный снеговик

Алёна Светоносова
Снеговик, в снежки играя,
Потерял морковный нос,
Каждый шаг свой вспоминая,
Выплакал немало слёз.
Успокоившись немного
Поискал его в снегу,
Погрозив сугробам строго:
- Всё равно его найду!

Облака летели низко,
Ветерок с метелью пел,
Месяц подобрался близко
Будто бы в сугроб присел.
Снеговик взглянул на месяц,
Месяц на снеговика и сказал -
- Что ж, выход вместе
Мы найдём наверняка!
Посмотри - ты весь из снега,
А сосулька - изо льда!
Снеговик воскликнул в небо:
- Значит горе - не беда!

В тот же миг сорвался с места
И скорей бежать за ней,
Но не за морковью, вместо,
За сосулькою своей.
Выбрал, и едва примерив,
Засиял улыбкой лик!
Появился в нашем сквере   
Самый снежный снеговик!




рисмой