Кукла

Любовь Виолентова
У куклы светлые волосы, глазки карие, кукле немного больше, чем восемнадцать…
Кукла учится думать и разговаривать – раньше умела чувствовать и смеяться.
Над головой у куклы летают бабочки – она полагает, что их не пускает в душу,
когда говорит о чём-то с красивым мальчиком  (то есть, он говорит – она больше любит слушать).
Кукле живётся просто и очень весело – даже улыбка кажется настоящей,
даже не помнит уже, как хотела повеситься, стать не обычной куклой, а куклой спящей.
Она обожает смеяться и ставить смайлики – часто её разговор состоит из скобок,
не верит уже в корабли с парусами алыми, но знает одно – что нужно делать, чтобы…



…Цвета летнего неба его глаза,
это даже февраль не засыплет снегом…
Я не знаю, что тут ещё сказать:
просто кукла становится
человеком.
(24.01.12)