Чувства

Михаил Архипов-Мэйграфс
Душа изранена судьбою,
Слеза глазам не даст покою,

Кровь с чувствами кипит во мне
Вся жизнь прошла в нелепом сне.

Как больно враз всё потерять:
Любовь, семью, себя и мать.

Цвет седины убил висок,
Спиной ко мне весь мир и Бог.

Духовный нож в груди моей,
Тоска на сердце всё сильней.

Куда бежать? И что ценить?
Нет сил уже всё изменить,

Немыслимо, но это так:
Что я был сам себе как враг.

Но кроме света, есть и ночи
Сегодня смотрит смерть мне в очи.

Возьми, палач мой, жизни крест
И сделай свой любимый жест.

Я жить так больше не хочу,
Последний раз в мир сей кричу.