Три кота

Елена Логика
У меня было три кота.
Я их любила.
Первый целовал меня по утрам,
Был крайне ленивым.
Молчаливый, спокойный,
сам себе на уме…
по крышам картонным ходил
на зло мне.

Второй был гулящий.
Курил что попало,
Тащил всех к себе,
И всех было мало.
Писал мне стихи,
Не мне посвящая
И нежно мурлыкал,
Собой угощая

А третий был кошкой.
Ему я то детка, то крошка,
То сучка, то стерва…
И все было верно…
Тянула его я за хвост и за уши,
Кормила истерикой:
На, мол, покушай…
Готовить еду ему я не умела.
Хотя научиться очень хотела.

И все они были крайне Важны,
Хоть и душили, кидали в спину ножи…
Но порой были так хороши,
Что без них не хотелось мне жить.
Но они всего лишь коты.
А кто ты?