Вы мне должны, как партия народу...

Силантий Савельев
(случайно подслушанный разговор)

Вы мне должны, как партия народу,
За то, что я на Вас был не женат,
За то, что все пронесшиеся годы
Не радовал Ваш слух мой грязный мат…
За то, что я вчера валялся в луже
И Вы прошли по мне, как по мосту,
За то, что не дружил я с Вашим мужем
И он не утопил в вине тоску…
За то, что в ранней юности когда-то,
Я Вами полупьяный пренебрёг
И лишь послал в далёкое куда-то,
Скорей всего за водкою в ларёк…
И Вы ушли, исполнившись мечтами,
А я пошёл бухать к своим друзьям,
И не случилось этого меж нами,
А ведь могло,… подумайте, мадам,
Бог Вас хранил и я, своей заботой,
Как ангел сберегал от разных бед...
…………………………………………...............
Так дайте мне сто рубликов на водку,
…Здоровья выпью для, а не во вред…