Игра с Демоном

Яков Босых
 
В полумраке со мной, тет - а - тет.
Разыграв игру шахматных партий.
В рассуждениях оставшихся лет.
В диалоге двоих предстояний.

Каждый ход обозначен свершением.
Покупаем, играем на души.
Твои чёрные, мои светлые.
Сотрясаем своё равнодушие.

Я с тобой говорю о прощении,
Взгляд улыбки твоей ненавистен.
Твои мысли полны разрушений.
Мои помыслы топчешь сомнением.

Я готов разыграть сотни партий,
Но с тобой нам и хватит одной.
Я готов быть поверженным в Шахе,
Но остаться с чистой душой.