О зимних сновидениях

Марина Завьялова Всё-Таки
               Зимой не хочется стихов.
               Забившись в уголок дивана,
               Под шалью тёплою, без снов
               Скорей забыться бы... Так рано

               Вставать приходится, когда
               Мой город спит, кругом так пусто,
               Темно, и словно коркой льда
               Покрыты голоса и чувства.
 
               Что день холодный принесёт?
               Позёмку, новый снежный опыт.
               Сквозь дрёму созданный отчёт
               Под кофеварки хрусткий грохот.
    
               Сквозь дрёму встретятся врачи,
               Начнутся в школе утром склоки…
               Спросонья суждено лечить,
               А детям задавать уроки.

               Спит город. Солнца не видать.
               Живём вслепую в тёплых норах.
               Работать ходим, чтобы… спать,
               Да наблюдать стекло в узорах.

               Когда-нибудь, в прекрасный день
               Растают зимние оковы.
               Под солнцем зацветёт сирень,
               Проснутся люди, птицы снова!..

               Зимой не хочется стихов…

                23 января 2012.