Толстая русалка

Астрер
В соавторстве со Светланой Слеповой.
http://www.stihi.ru/avtor/svetlana71


Под висящем в небе раскалённым Солнцем,
С головой поникшей я присел к реке,
Вдруг средь белых лилий появилась дева
С грудью обнажённой, с ряской на щеке.

На одно мгновенье взор мой помутился,
А на водах мутных - только лишь круги.
Оглянулся. Вижу, за гранитным камнем
Тень её мелькнула... Более не зги.

Встав на ноги быстро, обогнул я камень,
Так хотел увидеть девушку из вод.
Захожу, и что же? На песчаном бреге
Глазками стреляет... толстый бегемот.

То ли солнце грело, то ли спал я крепко...
Жирная русалка весом в сто кило
Овладела мною за гранитным камнем,
Что всего скрутило и мозги свело.

Больше без панамки летом не гуляю.
От реки уехав в дальнее село,
Я теперь сачочком бабочек гоняю,
МЧС тода мне чудом помогло!