Шатунство

Костинский Андрей
Посмотри на меня, мои на волосы.
 Седина хоть редка, но чётче видна.
 Я всё тише словлю – от прог0ворных слов осип.
 И всё чаще по нравитсе ми тишина.

 И всё меньше я сам и себя понимаю.
 Монологи слогаю, а слышу иных.
 И шатунствую въ средизимие с краю,
 и всё меньшее верится в таесть весны.

 Сны отвиделись. Ночи – однились.
 Смех просыпался пульсом с горсти.
 В бУхном гроссят Псалтирь и Нилус.
 "Отпусти" как отпросно "прости".

 Только ПУть – он и здесь потерялся.
 Трель как треть на распеве у май
 овенчающих словейных вальсов,
 где ведёт и уводит зима