Баловень Коней

Юрий Бармин 1
Да нет, не смог бы он, увы, дожить до наших дней
Хоть жизни три имей в своём запасе.
Высоцкий Вова – баловень коней (да коней)
Но не людей безликих в своей массе.

Его б мы продолжали мордовать, убивать
И в сорок пять, и в пятьдесят, и дальше…
Хрипи своё «заветное», но сквозь забитый кляп
Мы б только хохотали: «много фальши»

Но он бы пел одну, потом свою вторую жизнь,
И даже не допел бы в третьей жизни…
Мы ноги вытирали об страну как об карниз,
Плевали мы в лицо своей Отчизны

Но шли всегда красиво: строй, за рядом новый ряд
Пускай кругом: кресты, бурьян, могилы.
И только ты шагал один всё вечно невпопад
И пел не хором, надрывая жилы.

Прекрасно тошно жили, но без видимых прикрас
Хоть ты нам сочинял из сказок были,
Но взвод отлично выполнил приказ (твой приказ)
Игра окончена, и ты опять в могиле.

Поэт неумный в жизни, знаем, больше, чем Поэт
Безумный вождь – так вожжи ему в руки
Минет и Интернет теперь Верховный наш Совет
Жаль, рук перед едой не моют суки.

Жаль и Тебя, теперь поэтов нет (Интернет)
Хотя и пьём побольше, чем Вы пили
Лежи себе спокойненько с природой Тет-а–Тет
 Но, знаешь, мы страну твою убили.
 

                25.01.2008г