Про Алису...

Ирина Блажевич
Стихотворение-экспромт.


Я сачок в руке держала,
Как случилось - не пойму,
Но кота за хвост поймала,
Он мурлычет... почему?

Почему в реке лягушки,
А на небе облака?
На моём носу веснушки
А на туфельке - нога?

Что-то я заговорилась,
Это туфельки на ножках...
И совсем немножко сбилась
С ровной узенькой дорожки...

Мне бы повернуть обратно...
Вот... опять лечу куда-то...

24.01.12.

Автор картины Александр Сулиманов.