Памяти Толика Зари песня Бельской экспедиции

Вилисвальд Охара
Есть масса вариантов этой старой песни археологов, передаю ту, которую мы пели  в 1993 г в Бельском археологическом лагере. Написал не я, просто помню, и человек был хороший.

Пусть я уже за Ахероном
И кровь моя досталась псам,
Орел 6-го легиона,
Орел 6-го легиона,
Все так же рвется к небесам.

Все так же быстр он и беспечен,
И, как всегда, неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен,
Пусть век солдата быстротечен,
Но вечен Рим, но вечен Рим.

Пот, кровь, мозоли нам не в тягость,
На раны плюнь - не до того!
Нам дал приказ Тиберий Август,
Нам дал приказ Тиберий Август -
Нам надо выполнить его.

Под палестинским знойным небом
В сирийских шумных городах
Калиг солдатских топот мерный,
Калиг солдатских топот мерный
Заставит дрогнуть дух врага.
Предупреждением "Quos ego!"
Предупреждением "Quos ego!"
Заставим дрогнуть дух врага.

Сожжен в песках Ершалаима,
В водах Евфрата закален,
В честь императора и Рима,
В честь императора и Рима
Шестой шагает легион.