Холодно

Девушка-Хаос
Опять по венам - холода:
любовь - не греет, свитер - тонкий.
Мне так привычно - вот беда -
себя мнить брошенным ребёнком.

Согреет кофе изнутри,
глоток глинта согреет душу.
Чего уж дальше говорить -
я почему-то жутко трушу.

Мне проще согреваться так -
пусть обжигает спиртом глотку -
чем своей хрупкой жизни лодку
чужим доверить парусам -

неважно, чёрным или алым.
Чуть-чуть вина на дне бокала,
и я пунктиром жизнь черчу.
Быть неприрученной - устала.

А приручаться - не хочу.