Камин

Аркадий Клейман
Тихо в ночи догорает камин
Капля за каплей тепло отдавая
В темном углу, совершенно один
Гаснет без нас, головешки сжигая

Mы как обычно сидим и молчим
Будто друг друга совсем и не знаем
Молча едим, в телевизор глядим
Молча газеты и книги читаем.

Так уж случилось, хотим - не хотим
Ровной и гладкой не стала дорога
Все растворилось, исчезло как дым
Лето ушло, и зима у порога