Поэзия, как средство

Александр Рушкин
Поэзия.   Пожалуй, эта тема
до дыр истерта,  как штаны ковбоя.
Ну, кто сказал - поэт всегда богема? -
поэт скорее что-то от изгоя.
А для меня поэзия лишь средство
для достижения своих коварных целей:
заметил я девчонку по соседству,
стих посвятил, и мы уже в постели!