Гуляй, душа моя, гуляй...

Константин Трошин
                "Где ж вы, глаза изумлённые?..."
                Лидия Любомирская
               
Гуляй, душа моя,- гуляй!
Я слышу мой весёлый май,
Где яблонь белые сады-
Живёшь задумчивая - ты.

Как было всё это давно...
Лелею сердце об одном:
Забыл я - яблонь белый снег,
Тебя задумчивую - нет.

Я знаю, где-то далеко
Есть горы в шапках облаков,
Чинары - дикий, пьяный цвет...
Тебя - задумчиво, там нет.

Прошли весёлые года,
Пришёл в родимую я даль,
Где снова яблонь белый цвет.
Тебе - задумчивой, привет.

И стало время - подсмотреть,
Как смог я сердцем догореть.
По улке - тихой, голубой
Иду с задумчивой тобой;

Порхают пьяные стрижки,
Осина ветрено дрожит...
Что смог - я сердцем рассказал
Твоим задумчивым глазам.
7517-е лето